sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Ingredientes
Para o bolo 
300g de cenoura crua picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura
200g de cacau em pó
100g de creme vegetal sem lactose
5 colheres (sopa) de leite de soja original

Modo de Preparo 

Ligue o forno em 180º.
Unte a forma com creme vegetal e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela misture a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em neve e junte a massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Em uma panela pequena adicione o creme vegetal, o cacau e o leite de soja e leve ao fogo baixo até começar a ferver e desligue.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário